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Bacalhau das Paradelas

Atualizado em 20/11/2013

BACALHAU DAS PARADELAS
 
1 kg de bacalhau
2 kg de batatas
1 lt de creme de leite
1 kg de cebola
pimenta-do-reino moída, noz moscada e sal à gosto
 
Dessalgar o bacalhau. Aferventá-lo em leite e, então, retirar a pele e espinhas e soltar as lascas.
Cortar a batata em cubinhos e fritar.
Cortar a cebola em rodelas e fritar em azeite de oliva (1/2 lt pequena, ou seja, em torno de 125 ml).
Acrescentar aí o bacalhau e as batatas fritas.
Fazer um bechamel com 1/ litro de leite e temperar bem. Acrescentar o creme de leite (pode-se usar nata) e provar o tempero.
Misturar ao bacalhau, cebolas e batatas.
Colocar em um refratário untado com azeite e levar ao forno para gratinar.
Pode ser preparado de véspera e conservado na geladeira coberto com filme plástico.
Também pode ser congelado. Neste caso, levar ao forno quando for utilizar.

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