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Risoto de Abobrinha com Amêndoas e Camarão

Atualizado em 09/02/2017

RISOTO DE ABOBRINHA COM AMÊNDOAS E CAMARÃO

Ingredientes

Uma cebola média picada Brunoise

Uma abobrinha média cortada em cubos

Um litro e meio de caldo de legumes

Uma xícara de arroz arbóreo

150g de camarões limpos

100g de amêndoas

50g de gengibre in natura

Um limão

Manteiga

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça  o caldo de legumes. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique translúcida. Junte a abobrinha picada, mexendo até que esta fique al dente. Junte então o arroz, fritando-o por cerca de três minutos, e então vá regando com o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada. Esprema o suco de um limão ao final do cozimento e misture. Para deixar uma textura aveludada, acrescente uma colher de sopa de manteiga, mexendo vigorosamente para emulsionar.

Em separado, doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente. Igualmente, sele os camarões. Caso já sejam pré-cozidos, apenas salteie no azeite por um minuto junto com as raspas de gengibre, que irá realçar o sabor. Caso os camarões estejam crus, o tempo de cozimento aumenta para dois a três minutos.

Por fim, monte o prato com uma base de risoto, e por cima largue os camarões e as amêndoas. Decore com raspas de limão e cebolinha, se desejar. Bom apetite! 

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