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Bolinho de Feijoada

Atualizado em 26/01/2018

Chef João Rodolfo Lajús -- Restaurante e Café Cultura

 

Bolinho de Feijoada

Ingredientes

500g Feijoada

300g Farinha de mandioca

1 Calabresa

6 Folhas de Couve

500 Ml de Óleo de Soja

300g de Farinha de rosca

 

Modo de preparo

Bate em um mixer ou liquidificador a feijoada, até obter um creme homogêneo. Aquecer em uma panela, acrescentar a farinha de mandioca até dar o ponto (soltar do fundo da panela) e reservar.         

Picar a calabresa e fritar em uma frigideira. Não precisa adicionar óleo, pois a própria gordura da calabresa se encarregará da fritura, quando estiver crocante, reservar em uma peneira ou sobre papel toalha. Na mesma frigideira, refogar ligeiramente a couve cortada em chiffonade (finas fatias), também reservar.

Com todos os ingredientes prontos é hora da montagem, fazer bolinhas com a massa de feijão e rechear com uma colher de chá de calabresa e outra de couve refogada. Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite por imersão em óleo quente.

Para acompanhar, a sugestão é molho de pimenta dedo de moça.

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